VISI MISI DESA GILIS Bersih dan Makmur -- selengkapnya...

Rayakan Kemerdekaan Masyarakat Gilis Ikuti Berbagai Lomba

Kariyanto | 23 Agustus 2021 09:34:37 | Berita Desa | 793 Kali

Gilis.desa.id- Rayakan HUT Kemerdekaan, Gilis adakan beberapa perlombaan untuk masyarakatnya. Lomba yang dimulai sehari sebelum hari kemerdekaan tersebut berakhir pada Minggu, 22 Agustus 2021 pukul 13.00 siang hari. Kategori peserta lomba dari berbagai kalangan, mulai dari anak-anak, remaja, hingga ibu-ibu. Jenis lomba yang ditawarkan cukup beragam. Adapun jenis-jenis lomba yang dapat diikuti oleh semua kalangan adalah tarik tambang bakiak, dan jalan sehat. Tak kalah seru, anak-anak desa turut meramaikan lapangan Gilis Kulon dengan mengikuti beberapa lomba, seperti menyoyo, kepruk buyung, mengambil koin dalam tepung, estafet karet, memasukkan paku dalam botol, dan lain-lain. Panasnya cuaca di Gilis tak melunturkan  semangat anak-anak untuk mengikuti perlombaan. Adapun perlombaan utama dari desa dalam perayaan HUT Kemerdekaan Indonesia ke-76 kali ini adalah pertandingan bola volly putra antar dukuh di desa Gilis. Mayoritas remaja Gilis yang ahli dalam bermain volly sangat antusias. Pertandingan bola volly antar dukuh berlangsung sangat seru. Hal ini dibuktikan dengan sorak riuh penonton yang duduk mengelilingi lapangan Gilis Kulon.
Berdasarkan wawancara dengan wakil ketua panitialomba, Aminatuz Zahroh, harapan terbesar adanya perlombaan antar dukuh tersebut dapat mempererat hubungan seluruh masyarakat Gilis.
Tim red: Revitalisasi website desa

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Alamat : GILIS